Menu
RSS
  • Опубликовано в Volvo

Новый седан Volvo S60, презентация которого состоится в ближайшее время, станет первым автомобилем Volvo без дизельного двигателя. Этот шаг подтверждает приверженность шведского автопроизводителя тому, что в долгосрочной перспективе для компании наступит новая эпоха – без традиционного двигателя внутреннего сгорания.

В первом квартале 2018 года в России было продано 22 546 новых легких коммерческих авто, о чем говорится в статистике «Автостат Инфо».

Свыше 300 км/ч по песке на компрессорной Hayabusa – теперь это реальность!

Ликинский автобусный завод поставил ГУП МО «Мострансавто» 615 автобусов ЛиАЗ для эксплуатации в муниципалитетах Подмосковья.

Банк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО, который стартует летом 2018 года, расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих шипованную резину. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных актов. Норма об обязательном знаке «Шипы» на заднем стекле автомобиля находится в законе с октября 1993 года и давно утратила свою актуальность, говорится в пояснительной записке к документу.

По итогам 1 квартала 2018 года средний размер автокредита в России составил 702 тыс. рублей. Это на 21,4% больше, чем в 1 квартале 2015 года (578,2 тыс. руб.). Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по результатам исследования данных 4100 кредиторов.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 1 квартале 2018 года в нашей стране было реализовано 26,5 тыс. новых легковых автомобилей в кузове «универсал». Это в 2,2 раза больше, чем за тот же период годичной давности. Отметим, что здесь мы учитываем только классические универсалы, а не кроссоверы и внедорожники, которые имеют тот же тип кузова.

Россияне почувствовали вкус кредитных предложений на автомобили - в первом квартале 2018 года доля машин, купленных на заемные деньги, впервые в истории превысила 50 процентов. И в этой тенденции нет ничего опасного. Даже наоборот.